Свобода?

Заброшен в портал одиночества
ты жил, никого не любя.
Стиралось и имя, и отчество
из памяти, знавших тебя.

Кругом разрушались империи
в огне и дыму перемен.
В свободу мы искренне верили,
готовясь отдать все взамен.

Ни каждый с ней, призрачной справится.
Свобода - мечта лишь, поверь!
Меж нами - отчетливей разница.
И ширится список потерь...

А ты, в этом мире потерянный,
не стал дожидаться весны.
Из жизни ушел преднамеренно.
И кончились страшные сны.

Подумал, что это решение,
писал, что ты больше не мог,
сияние видел, знамение,
что Там - и свобода, и Бог.

2020
 


Рецензии
Людмила очень ритмичное и филосовское стихотворение. Мечта о свободе- она всегда непонятная никому. Неизведенная, эта свобода. Её нет. Нигде! Это только моё мнение. Человек привыкает ко всему, ... С уважением...

Ирина Кюне   29.02.2024 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.