Небесная тюль

Я иду к электричке,
Призадумавшись, скажем, про космос.
В рифму просятся нычки и спички,
Но мешает извечная косность.

Необъятно корыто вселенной,
Населённой отнюдь не обильно.
Во вселенной мы пленны,
Чуя мир по-щенячьи тактильно.

А навстречу толпа одиночек
Из везущей дурман электрички.
И сгоревшей ракетой листочек
На телеги и брички.

2.11.2020


Рецензии