Остров разума

Жизнь щедра.
Можно многому научиться.

Захотела своевольная птица
свою песню спеть.
Захотела лететь-лететь
за моря-океаны...
Полетела...
Вокруг  туманы...
Холода заковали и землю и небеса...
- Я спущусь ненадолго... на полчаса
на уютный и маленький остров,
остров разума,
тот, что вижу  среди воды...
...Так вдали от беды
оказалась  усталая  птица...
Пища есть... всё спокойно
 и можно  кормиться,
и не нужно бояться и суетиться...
Хочешь - ешь... хочешь - пой...
И вкусив тишину и забытый покой,
незаметно уснула, мятежная...
Так прервался полёт.

Время быстро идёт...
Набирается сил утомлённая птица...
Что ей снится?
Что с ней будет, когда проснётся?
Снова вдаль понесётся?
В ледяные туманы и холода?
навсегда...
Может всё позабудет, домой вернётся
на родной порог?

Дай то Бог.


 
2014г


Рецензии