Думы ноябрьские

Новый год помахал мне приветливо:
"Не печалься, я скоро приду!",-
А сосенка пушистою веточкой
Задержала меня на ходу.

Всё изменчиво, всё переменчиво,
Годы мчатся,- всему здесь свой срок,-
Вот в ноябрь мы вступили доверчиво,
Этой осени поздний итог.

Дни короткие светом рассеянным
Потекут неуёмной чредой,
Я в одном лишь сегодня уверена,-
Там, за хмарью декабрь кружевной.

Серебристым сверкающим инеем
Разоденет деревья вокруг...
Если б жизнь эту так не любили мы,
Неуютно жилось бы, мой друг!

          12.11.20


Рецензии
Будем уют поддерживать - своим настроением.

С теплом

Екатерина Щетинина   20.11.2023 12:20     Заявить о нарушении
Только так, Катерина!
Спасибо,
Ева

Ева Гущина   20.11.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.