1002. Ноябрь

Ноябрь – римские руины,
Антониев крест на островах
заснеженных, кусты рябины
обглоданные впопыхах.

Дробь ксилофона, свист и ветер,
сон, разорвавшийся впотьмах,
вой за стеной – шотландский сеттер
хозяина ждет, чуя страх.

Ноябрь – драма, хлад и тени,
кристально-чистый концентрат
из слез, эссенции купели,
святой воды (вкус горьковат).

Здесь горным эхом кампанелла
разносится среди утрат –
в квинтдециму поет капелла
и засыпает летний сад:

в пустых беседках менестрели
уж не играют, и лампад
никто не жжет, у колыбели
ни переливов, ни рулад.

Ноябрь. Всхлипывает сердце
и память стачивает час,
мы двигаемся по инерции
и помним профиль, не анфас.

В пригоршне снег, «прощай» в конверте,
усталый солнца реверанс,
и размышления о бессмертии
уводят в темный декаданс.

Что будет дальше? Воспаление
иззябших чувств да преферанс
любви и боли в единении
с ноябрьским безмолвием фраз.


4 ноября 2020 года


Рецензии
Что страх?И он проходит.
Вот час,что уходит,
Куда он возвращает нас?
Прощай ведь тоже не возвратить.
Не изменить все то,что сказано.
Как прежде не любить...
(Такой мне слышится мелодия,
На Ваш прекрасный стих).

Канат Хусаинов   16.11.2020 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.