Людоведение

***
Людоведение.
Наука, которой легко испугать.
Протягивает жёсткую руку при знакомстве
Оригинальный Людовед.
С ним соревнуется Душелюб,
Растягивая в улыбке тонкие губы.
Знания человеческой природы
Рождают большие страхи.
Всё вроде бы правильно,
И даже с оттенком хорошего.
Но по сути – ужасное
И далёкое от гармонии.
Смотрится в зеркало Людовед
и видит в отражении ещё и кота в сапогах.
Душелюб с остервенением рвёт зубами
Огромный кусок мяса.
Природу не переделать.


Айрат Мустафин


Рецензии