Нити

Сквозь расстояния - нити протянуты,
Их не порвать ни за что, никогда.
Если огонь внутри еще теплится,
Его не дано загасить иль задуть.

Есть внутри каждого - сила незримая.
Её не замерить никак, никому.
Но если в строю пока ещё держишься,
Значит, она,  несомненно жива.

Идеями плены, своими желаньями,
А может диктует их кто-то для нас?
И разорвать пытается нити,
Чтоб человек человека терял.

Игра продолжается, время идёт,
А на заборе всё тоже написано.
Но не забыт человек человеком,
Даже если насильно их разлучили.

Внушали, давили, пугали, орали,
Ломали прям с детства, во имя одной
Идеи, что так, будет лучше, наверно...
Но верно одно - человек их сильней!


Рецензии