Реальность

Только проснёшься,  как всё у тебя хорошо:    
Солнышко встало, к обеду сготовлена ложка,
И своевременно дождик осенний пришёл,
Робко стучится костяшками пальцев в окошко,

Клёны швыряют на ветер охапки листвы
Щедро, как тысячи мятых истрёпанных евро,               
Небо лоскутное виснет на сучьях кривых.
В кары небесные – каркнешь - качается вера,

Вера в другие – добрее и лучше – миры,
Чем утомлённые вечными битвами  наши.               
Только проснёшься – стучат. Не дожди – топоры.
Просят берёзовой, сдобренной дождиком, каши.

12.11.2020.


Рецензии