О чем болит душа

Передо мною лист тетради.
Напишу не славы ради.
Просто вынесу все то,
Чем душа болит, и что,
Ее ранит, и тревожит,
Беспокоит, ночью гложет.
Что за Родину обидно,
Грустно, горько, стыдно.
Нет закона, нет понятий.
Факт мне тоже неприятен.
Что порою ветераны,
Умирают не от раны
Умирают от обид,
Что он всеми стал забыт.
Что бездомными на свете,
С малолетства стали дети.
Что с безжалостной руки,
Беззащитны старики.
Что живем подчас во лжи.
Треть России-то бомжи.
И уже не гложет грусть,
Просто жалко тебя Русь.


Рецензии