Нет сил

Нет сил,
Идти куда нельзя.
Терять,
Кто всех тебе дороже.
Смотреть,
На сбитого ферзя.
Стоять,
Когда удобней лёжа.

Нет сил,
Не спать в глухой ночи.
Терять,
В душе своей надежду.
Смотреть
Как рубят палачи.
Стоять,
Расхваливая невежду.

Нет сил,
Остаться если гонят.
Терять,
Огонь игривых глаз.
Смотреть,
Когда родных хоронят.
Стоять,
Когда лежать приказ.

Нет сил,
Себе в душе соврать.
Терять,
Свободу в родном крае.
Смотреть,
Как твари будут ржать.
Стоять,
У пропасти на крае.


Рецензии