Бывший

  Как ветер жёг, морозом дул,
  И шарф срывал с плечей...
  Резкий рисунок твоих скул,
  И резкий звук речей.
  Ведь всё, что ты мне говорил -
  Всё ветер уносил!
  Ты вновь кого-то разлюбил,
  Чего-то не простил.
  Мне не нужны были слова,
  Зачем невнятный звук?
  Мне так заметны в рукавах
  Движенья нервных рук.
  Я прикоснуться к ним могу...
  Но этого нельзя!
  Ты перебежчик в стан к врагу,
  А мы были друзья.
  Да что скрывать, мы пару лет
  Были близки с тобой!
  Твоих измен струится след,
  Но ты теперь чужой...
  И мне не надо слов твоих,
  Куда важнее то,
  Что ты на миг ко мне приник,
  Чтоб застегнуть пальто...


Рецензии