Лишать любви себя не надо...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Сюжет не нов, сказал бы я, банален
И сплошь, и рядом встретим мы его,
Хотя, для юношей он актуален,
Не повторяли что б они того.

Что б на весы для выбора не клали
Достаток, власть и первую любовь
И что б приличия не соблюдали
Когда кипит как лава ваша кровь.

Что б поняли, что самоотречение,
Не выход, проживать жизнь одному;
Зачем же нам испытывать терпение,
А не отдаться чувству своему.

Не надо, даже и в великих целях
Лишать любви себя, лишать детей.
Любовь свою перед собой имея,
Отдаться ей одной и только ей.


Рецензии