Торжество потери

Когда глоток усталого вина
Обжёг мои обветренные губы,
Тогда как рёв нахлынула тоска,
И как от холода болели зубы.

Свеча, танцуя в мыслях позолотом,
Согрела дальних снов воспоминанья
Про время, уходящего в потоке
Неровного, беззвучного дыханья.

И только звёзды слушают меня
Так тихо, словно божество пред ними.
Осыпанная пеплом голова
Внушает им всё торжество потери.

Я им рассказываю сплетни улиц,
Пустынных также как моя судьба.
Ни слова, ни души, ни даже звука
Они лишь смотрят с неба на меня.

Тогда я снова обжигаю губы
И слепо напишу ещё строку,
И только звёздам я прочту - подругам,
Что я ещё пока живу.


Рецензии
И я живу, и вы живёте,
И все живут пока.
Но вы нам сплетни не прочтёте,
Для звёзд ваша строка.

Виктор Николаевич Комаров   05.04.2023 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.