Площадь

Торопится зритель в театр и в кино,
Ребенок спешит охладиться
В фонтане на площади, ведь для него
Водица из камня родится.

Гуляют семейные пары вокруг
И пары которые только
Дошли до значений подруга и друг,
И крикнут не скоро им "горько".

Гостиница, дальше приходит на ум
Название,  им бы гордиться,
Универмаг, с кратким именем ЦУМ,
Как памятник древней столицы.

Под ним галереи, столбы и крыльцо,
Художников стены родные.
Бывает приносят они из ларцов
Творений холсты золотые.

На площади в праздник- салюты гремят,
Над прудом  цветы ввысь взлетают,
На лицах людей цветом  радуг горят,
И долго потом отцветают.


Рецензии