Для поэзии поэт...

Для поэзии поэт – как для модницы эгрет,
Без него и в свет ни шагу, с кавалером тет-а-тет
Не нащупаешь контакта, разуверившись, вконец
Интерес погибнет.
Скучен без изюминки творец?!

А банальной прозы столько накарябано, что горько,
И куда ни кинешь око – все в медалях до пупа,
Эти мечут спесь горстями, те – ухмылками достали,
А на деле – так, никчёмы, голь на клеймы не скупа.

Я и сам не куртуазен, поперёк и вдоль излазив
Словари, корпеть ночами не сподобился, на кой?
Что не всем понятен – верю!
Не поглядываю зверем
На любого, кто удачлив и пронырливей,
Спокон

Мне поэзия до фени, кто без ямбов офигенен,
Гениальностью напичкан прётся об руку.
Из нас
Взять, к примеру, Васю с Пресни, не слыхали?
Мир же тесен, а когда столкнётесь, скопом опупеете!
Подчас

Для прозаика поэт – как пенснешка и лорнет
Для незрячего,
Глухому – всё едино, был бы свет
И потёмки, в них попроще окрутить мечту,
Поропщет, а потом смекнёт и к яви
Присоседится говеть.


Рецензии
И это самое главное. "Скучен без изюминки творец..." Спасибо, замечательно написано. После Ваших стихов и писать не хочется, всё бездарно, а рука всё-равно к ручке тянется. С уважением.

Мария Потылицина   26.02.2021 15:37     Заявить о нарушении
Странно,но Ваши стихи,Михаил, поются

София Клементи   23.03.2021 23:55   Заявить о нарушении
Может потому, что этот стих ложится на музыку одной песени Владимира Семёновича.
Мне читалось именно так)

Людмила Шиндова   17.05.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.