Поэтические Экзерсисы 66

           О, Боже мой, благодарю
           За то, что дал моим очам
           Ты видеть мир, Твой вечный храм,
           И ночь, и волны, и зарю...
           Пускай мученья мне грозят,-
           Благодарю за этот миг, за всё,
           Что сердцем я постиг, о чём
             Мне звёзды говорят...
            Дмитрий Мережковский

Тебе молюсь, пока живу! Тобой всегда,-
Одним - Живу. Во сне своём и наяву.
Дыша твоей бессмертной радостью зря
Жизнью - Неба синеву! И небо звёздное
    Люблю... Люблю... Люблю...
 Безумною, неизречённой сладостью.
Прекрасно понимая, что жизнь кончается
Тем смертным сном. Земля! Та колыбель,
В которой плоть моя, в прах перейдёт потом.

"Всему я рад, всему покорен. В ночи
Последней" - Замрёт мой плач! Душевный
Плач. Мой путь последний?! Тьмой вечной
Чёрен. Ведь там на входе, ждёт Нас палач.
 




          


Рецензии