Пустота

О Пустота, твой дикий гул в груди отныне моё бремя,
твоя подруга Время, окутали меня.
О пустота, зачем отняла краски? Зачем свинец залила в ухо, зачем мне слышать эти сказки?
О! пустота; людей обличье мне столь тошно, надменных игр череда,
Что мне плевать на них уж можно, но я другой, Я - пустота.
Один мертвец вокруг веселья,
я притворялся было лучше всех.
Сейчас другое стало время,
Живой мертвец, повсюду мерзкий грех.
Твой тихий нож по сантиметру входит в сердце,
Я прячу веки безразличных глаз
Они налиты никуда от них не деться
Кто переполнен был, прольётся враз
О пустота! мы как одно единое мгновенье,
картины прошлого для нас смешная нить.
Ты даришь всё, ты истина средь сотен мнений
Зачем мне всё? мне только б с нею быть.
О пустота, обратная ты сторона монеты
Мне тихо грусть нашёптывает песнь,
Что мы умрём и может даже от кометы,
Но мне плевать, давно я мёртвый здесь.
О пустота, моя пустынная пустота
Мой средний палец быта бытия
О пустота, спасибо, знаю кто ты,
О пустота, пришёл узнать себя


Рецензии