***

               
                "Натаниэль оцепенел-слишком явствен-
                -но видел он теперь,что смертельно
                бледное восковое лицо Олимпии ли-
                шено глаз..."
                Эрнст Теодор Амадей.Песочный человек.
                М.,1996 г.,с.401.




   

                День стих,потушен жар бензинный,
                И пулеметы за камнями спят.
                Но эти стены все еще не наши,
                И ненавистью к нам горят.


                Отцовский достаю бинокль,
                Шумит прохладная река,
                Мы призваны для миссии высокой,
                Но велики потери нашего полка.



                Встаю,и как положено герою,
                К молчащим стенам я  иду,
                И говорю по-русски:
                "В плен сдавайтесь,
                И разделите европейскую судьбу!"


                Стою один,гордись,Германия,
                Бесстрашен я,хотя боюсь.
                Я предлагаю им воды из фляги,
                К святому миру я стремлюсь.


                Но здесь добра не понимают,
                И бьет в монокль мне свинец.
                И орошает кровью алою
                Освободителя венец.


                Я не вернусь в свой дом арийской,
                Я зря потратил жизнь свою,
                Под окнами сожженной мной казармы
                Я успокоился в бою.


                Меня не отошлют на Родину,
                И прах мой прорастет травой,
                В стране,где главная регалия
                Патрон нагана боевой.


                Так миссия моя закончилась.
                Привет мой фюрер,я не смог.
                Тот русский выстрелил в меня
                Патрон единственный,
                Что для себя берег.


                Не стал в подвале он уединяться,
                Послушал он бойцов своих,
                А стал он с боем прорываться,
                Гранаты применив мои!


                Ушел обидчик мой рекою быстрою,
                Не станет никогда она немецкою рекой,
                И с неба смотрим мы,пустые небожители,
                Как русские смеются над войной.
      


               
         


Рецензии