Вечный рассказ

А об осени столько сказано,
миллионы слов восхитительных
Но кудлатая бредит фразами
и купаться любит в эпитетах.

Может быть рассказать об умении,
вспомнить и про актерские данные,
О стремительном воплощении
с рыжей бестии в голь туманную.

Как красавица в пёстром наряде
что в полях с солнцем ярким тешится 
за неделю изменит, вдруг взгляды
обернувшись, дождя приспешницей.

Или вспомнить талант художника,
целый ворох листвы окрашенной.
Как для них черпала ладошками,
градиент горизонта вчерашнего.

Ну а может, копнуть поглубже
до души её тонкой добраться.
Она часто бывает простужена
очень любит она, влюбляться.

От того и частенько плачет,
что обманута множество раз.
Но не может она иначе
о любви, её вечный рассказ.


Рецензии