Ах, эта трезвость перестройки...

Ах, эта трезвость перестройки
с холодной водкой в самоваре.
Рабфак. Двухъярусные койки.
Сосед лабает на гитаре
Deep Purple, Pink Floyd и Башлачёва.
Войска выводят из Афгана.
Кузьмин и Алла Пугачёва.
Ещё совок, но на экранах
уж год, как «Взгляд» и «До и после
полуночи». Пусты продмаги.
С закуской и поллитрой в гости.
Ещё повсюду реют флаги
кроваво-алого оттенка,
но Сахаров в гостях у Тэтчер,
блестит Максимовны коленка
и полон мир противоречий,
и нет единого подхода
ко всем вопросам жизни сущей
ни у вождей, ни у народа.
В самой конструкции несущей
то там, то тут видны изъяны.
И Сталин не отец народа,
а злобный пасынок Мораны...

И, вдруг, забрезжила свобода.
12.11.2020


Рецензии