ангел и бес

Душа, разрываясь от боли, в смятении,
Томилась, пытаясь бороться с сомнением.
Разбита на части, разорвана в клочья,
Искала покоя, молила о помощи.
Спустился к ней ангел прекрасный  с небес
А следом за ним поспешил из тьмы бес.
И шепчет ей ангел:  «найдёшь ты покой,
Оставь позади все обиды и боль.
Прости, отпуская и зла не держи.
Вокруг оглянись, там прекрасная жизнь»
Тут бес не сдержался и выкрикнул: «Брысь!
 да , что ты несёшь, белокрылый, уймись!
Ударь побольней, отомсти за себя!
Обиду простить - хоть убейте - нельзя!
Врага не щади, и готовься к войне!
Ты выжди удобный для мести момент».
- Не слушай его, сила только  в прощении!
- Нет, белокрылый , - победа в отмщении!
- Ты болью за боль себя не спасёшь!
И в яме отчаяния пропадёшь!
Терзалась  душа, боролась с сомнениях
Молила о счастье,  искала спасения.
И спорили вечно из тьмы и  небес:
Добром и любовью наполненный  ангел
Наполненный гневом, лютующий бес


Рецензии