Я устлал себе дорогу из граблей

Я устлал себе дорогу из граблей.
Я по ней всю жизнь прошёл, она бодрит.
Я не заработал миллион рублей,
Но не о том сейчас моя душа болит.

Я слепо верил в честность и любовь.
Я свято верил в совесть, долг и честь.
Я, после каждой шишки, верил вновь,
Что добродетель на земле на грешной есть.

Я верил в правду, думал, все, как я.
Я в розовых очках ходил до возраста "за сорок".
Я не мог подумать даже, что предают друзья.
Спасибо им, как мне сейчас мой опыт дорог.

Я исключил почти что всех друзей.
Я перевёл их всех в разряд приятелей.
Я знаю, не их количество вокруг меня важней,
А чтобы не было возле меня предателей.

Я не по слухам знаю про верность и любовь.
Я видел, как за деньги люди совесть продавали.
Я грабля'ми много получал и в глаз и в бровь,
Когда другие честно воровали.

Я не сломался всё же,... и грабли не сломались.
Я очередную шишку ногтем почешу.
Я верю, что соблазну, есть, кто не поддались.
Во славу им я этот стих пишу.


Рецензии