Любовь и фольга

Гонима из спальни отчаянной фразой: "Беги!",
Того не стыжусь, что корона твоя из фольги,
Что гол, как сокол ты, и я беспощадно нага -
как флаг для врага.

Не страшно, что стены и рвы окружили кольцом,
и в люди выходишь седой, с побледневшим лицом,
сказать, что - осада, что город охвачен огнём,
что голодно в нём.

Пусть мечется войско чужое, и в замок стучат.
От нас не получат они ни замка, ни ключа
к доспехам фамильным, ни клада, ни царской казны -
мы были честны!

А верой и правдой что нажито, Господи, что?
Солёные слёзы: мы вылили их в решето,
просеяли в сито, у целого мира в долгу -
купили фольгу!

Придумали Царство: пускай безразличную твердь
Развалин шатает война не на жизнь, а на смерть!
Пускай продаётся палач им за ломаный грош...
А если умрёшь,

И мне суждено будет выйти, в назначенный срок:
В руках - ни копья, ни меча - виноградный листок,
То там, где взойду я стеной, как последний редут,
Они не пройдут.

Соврёт им историк: - Зарыли правители клад,
Под замком сокровища скрыли семьсот лет назад.
Соврёт им охранник: - На них и открыли музей
Для ваших друзей...

Никто не войдёт в наши тайны, в прозрения, в Правь!
Никто не войдёт в сновидения: пешим ли, вплавь!
Вот всё, что достанется варварам в злые века:
Любовь и фольга.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.