Река Амударья

Там, где боги не злые - мудрые,,
Там деревья сухие, голые,
И с небес там течет Амударья,
Да сквозь рот мне втекает в голову.

В голове проживает маменька,
В голове же не тихо - ветренно!
Рыба-кит носит город каменный,
Застревая в зубах не сверленных.

Здесь я был и останусь, буду я,
Тихим вдохом и громким выдохом.
В рот втекает река Амударья
И сквозь поры стремится к выходу.


Рецензии