К подруге

Графиня, в сей день прекрасный озарённый
нас Бог с любовью пробудив
заверил гнать наш дух смущённый
на встречу правде меж софит

Пусть у Фартуны плохо с честью
в девичьем разуме - туман
нам выпал миг столь быстротечный
тут либо пан либо пропал

Отсюда сделаю отступку
краса твоя как жгучий вкус
запоминится не на минутку
а вот внутри, козырный туз

Так вот, спеши скорей очнуться
с улыбкой тёплой мне пиши
Я тут, я твой, как друг сердечный
пока живой в своём пути.

Пиши -пиши незабывая
ласкать девичье ухо мне
не стоит тяжбы , упаваю
смешить я грусть во каждом дне.

Сожги в себе все слабы сторны
замкни уста от свиных шей
Иди свой путь и только помни
чем шире грудь, больнее ей

а этот стих, с утра как клякса
На поле вечности упал
на то и канул и пропал.


Рецензии