Плода садового дыханье второе

* * *



Плода садового дыханье,
Травы и времени поверх,
Сочилось, проницая свет,
И пожелтевшими боками

Виднелись яблоки. Лежало
Над ними донное тепло
Прозрачных сумерек, оплот
Летучих паутинок, жалость

И удивление. Земное
Смеркалось. И в ночной проём
Вступало то, что отдаёт
Себя до края, всё своё
Благоуханье, летним зноем

Исполнено, сливаясь с ним
Одним дыханием своим.


Июнь 2020.


Рецензии