Тайная надежда

Тебе какое дело до меня?
На что тебе душа моя и руки,
мои неиссякающие муки,
что пострашней открытого огня?

Нинель Созинова, «Никто и никогда»


История банальна и проста:
Любила без взаимности и страсти.
Теперь вот у отчаянья во власти.
Не жизнь, а лишь тоска да маята.

Его, признаться, не в чем упрекнуть.
Как говорится, Бога не гневи –
Он никогда не клялся мне в любви
И вправе был объятья разомкнуть.

А я влюбилась как в семнадцать лет.
Без памяти, без разума, без воли.
Какое-то затменье было, что ли?
Надеялась, что выигрышный билет.

Неделю тихо вою по ночам,
А днём сушу на солнышке подушку.
Опорожняю за чекушкою чекушку,
Готова голову подставить палачам.

И всё равно моя надежда ждёт,
Что он поймёт, кого сейчас теряет,
Когда он за другой приударяет.
Опомнится, и вечером придёт.


Рецензии