Шар

Мой шар улетел от меня
Его полёт всё выше и выше
Сначала взлетел на крышу
А потом до гнезда воронья.

Достиг высоты белого облака:
На моём шаре нет вранья,
Только правды одна строка:
Отмеренные  мне  срока.

Шар из прошлого  далека
Через годы догнал меня,
Напомнил о прошлом до срока
Что было со мной как сорока.

Как я любил и был не любим,
Рассказал о моих пороках,
Успехах и поражениях в спорте,
Ещё  дальше мы вместе летим.
Мы с ним становимся старше:
Шар словно солнце на горизонте.

Не успеть по жизни на марше,
Мне не  встретиться с  ним
Чтоб не было  шаржем дальше.
Моё солнце в пути на фронте,
Жизни напарник: мой пилигрим
С ним откроются  новые горизонты


Рецензии