Вторая декада ноября

Ничего в природе не осталось летнего.
На деревьях голых листьев рвань увядшая.
Октябрины сохнут - самые последние.
Осень лоск теряет, словно дева падшая.
Некогда оранжево-рыжие, смеркаются,
на глазах седеют , сохнут пряди осени.
И стерня колючая прахом рассыпается,
где поля шумели тучными колосьями.

Серая прозрачность холода тоскливого
понизу дымами, словно молью, трачена.
Ветры завывают - волки сиротливые,
да дожди сочатся медленными плачами.
Улетели птицы за  заморским золотом.
На помойках стаей только галки нищие.
Лишь грачи никак не соберутся с холодом
кочевать, покуда снег не спрятал пищи их.


Рецензии
Настоящая родная благодатная горноуральская зима вокруг)

С зимним горноуральским самоцветным хвойно-таёжным приветом, Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   12.11.2020 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. У нас на Волге примерно то же самое.

Ольга Новикова 2   12.11.2020 16:59   Заявить о нарушении