Какие на ноябрь планы

Какие на ноябрь планы?
Ах, не смеши.  Ноябрь - клетка.
С утра над речкою туманы,
Черна от сырости беседка.

Театр закрыт, не блещут ложи.
На выставку - одной.  И в маске!
Концертам - нет! И встречам тоже.
Ноябрь - как  злой колдун из сказки.

Какие на сегодня планы?
Уборка, быт, обед, собаки,
Пэчворк, картина, том романа
И в новостях всё те же враки.

Сад опустел, вокруг безлюдно,
Скрипит калитка от артрита.
Сгребать граблями листья - нудно,
 И кофе пью без аппетита...

Ну а на жизнь? О, здесь раздолье
Моим фантазиям безбрежным:
Ступать босой ногой по полю,
Чтоб было колко пяткам нежным,

Попасть под дождь, застать и вьюгу,
И ветром с моря надышаться,
Весною птиц дождаться с юга
И вдоволь с жизнью наиграться!


Рецензии