Проклятый ангел добычу искал,

Проклятый ангел добычу искал,               
Злобу свою вымещал на стихию ...               
Темное небо у срезанных скал -
Чувств обольщенья просил панагию ...

Море кипело, взмывало волной,
Выше утёсов и редких иллюзий ...
Только никто не шептал ему; - Стой! -
Или ещё говорил; - Ну, экскьюзми -

Всё было грустно, до боли смешно,
Что длиннокрылый поверил в надежду...
И по судьбе, он как веретено -
Вроде бы верткий, такой вот как прежде ...

Только слеза пронеслась по щеке,
Мокрой дорожкой упала на землю ...
Чувства его, как бы на островке:
- Искренних мне, я других не приемлю -...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/11/2020/u/


Рецензии