Не про меня

Не помнить зла - хорошая привычка:
Забыть как предал твой однажды друг,
Его назвать так можно лишь в кавычках,
Но ты ведь добрый и опять в свой круг

Его впускаешь, всё идёт как прежде,
Бежишь к нему привычно ты на чай,
И он идёт - в предателя одежде,
А ты его давай беги встречай!

Ты молодец, и зла совсем не помнишь,
Меня ж прощать не научила жизнь.
Предатель - для меня навеки помер,
И не приму ничьих я укоризн.

Да, сам Господь прощать врагов нас учит,
Кто в Рай  врата разбойнику открыл.
Так пусть меня помилует он лучше,
Кто никого не ранил, не убил.

Я не прощу - я заповедь нарушу.
Не помнить зла - удобная броня.
Уж буду я одна на свете лучше,
Но чтоб иуд прощать - не про меня.

12.11.2020 год.


Рецензии