Правда

Слово ПРАВДА всего шесть бук.
Миром правит, есть здесь суть:
Правда - это специальность,
Для политиков реальность,
Для журналистов уйти от пуль,
Не попасть в статьях под суд.
А для тех, кто нами правит
Правда скрытая бывает,
Для народа, чтоб по круче,
Не разобраться будет лучше
На работе средь коллег
Правды не было во век.
И чем ближе ты к начальству
Тебе почести, хвала,
А кто дальше - работяга,
Спину гнёт наверняка.
И средь людей она различна.
Правда- притча не нужна.
Висит меж лучшими друзьями,
Будто ждёт её конца,
Как недуг или вражда.
Правда разная, шальная,
Жалит больно, не разбирая,
По философски, не чуждая
Ранит душу и сердца.
Такая правда ВАМ нужна.?
Так подумайте, друзья.
Позабудьте слово «Я».
Живите в мире не ругаясь,
Слово крепкое стараясь
Говорить сперва, стесняясь.
И чтоб душа была чиста,
Нет слаще правды иногда.


Рецензии