Тихо травы спят

Зарылся в снег листок последний,
Сусальным золотом скорбя.
Пришла зима в мороз намедни,
Ветрами ели теребя.

Она пришла и осветилась
Румяной молодостью лиц.
И роща вдруг заговорила
Весёлым щебетом синиц.

В бору сосновом вьются белки,
Берут орешки с тёплых рук
Как с только поданной тарелки-
Кешью,арахис и фундук.

Всё оживает,как ни странно,
С позёмкой в поле.Снежный плат
Укрыл зелёный цвет поляны.
Тсс...слышишь? - это травы спят.


Рецензии