В тёмном мире

В тёмном мире опять тишина
Догорает звезда одинокая
Белым золотом светит луна
И в пруду отражается золото
 
А на троне сидит жуткий бес
И в руке крутит хвост, как верёвочку
Вокруг замка безрадостный лес
Где кощей спрятал чудо иголочку
 
На закате жгут ведьмы костёр
Начиная свой шабаш с приблудами
Разложив грандиозный шатёр
И для жертвы коня спутав путами
 
А в деревне грустит богатырь
Пятый день он в таверне за крынкаю   
-ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ, а нет, нетопырь 
Ох кому бы дать в темя дубинкою
 
А в поместье за городом бал
Там вампиры устроили оргию
Блещут зубы, остры как кинжал
Им бы сумерки вечно, и только бы
 
Волколак брызжет с пасти слюной
Упивается страстью животною 
То грибник запозднился домой
Эх, останутся детки сиротками

Травит байки всё, местный чудной
Говорит что в лесу видел лешего
Припозднился вчера мол домой
Да старик не догнал его пешего

В тёмном мире спасения нет
Оживают там страшные сказки
Лишь сменяются тысячи лет
Не меняются жуткие маски 

   
 


Рецензии
Всё в мире повторяется:
и троны, и зАмки,Кощей, богатырь...
Как жаль, что не возвращается
Детство ушедшее, любовь первая,верность и доброта...

******************************
Респект, Роман!
с тёплышком,

Ксения Пономарева Ксанка   15.11.2020 17:41     Заявить о нарушении