Нефертити

Нефертити означает "прекрасная пришла".
Она была женой фараона Эхнатона.
Шестерых дочерей ему родила
жрица бога Солнца Атона.

Нежной супругой и верной соратницей
Нефертити осталась в истории.
Кроме того, бесспорной красавицей
её не зря считают многие.

Сохранились три бюста великой царицы.
Искусство победило время и смерть.
Археолог написал в дневнике на странице:
"Описывать бесполезно. Смотреть".

Два бюста теперь хранятся в Берлине.
Имя скульптора - Тутмос. Известно.
Немецкие археологи их утаили.
Это понятно, хоть и не честно.

Что ещё известно нам о Нефертити?
Плохим супругом оказался фараон.
Очень банальная вещь, извините.
Влюбился в Кийю вероломный Эхнатон.

Даже таким красавицам изменяют мужья...
Нефертити пришлось покинуть дворец.
Надоела. И ничего поделать нельзя.
Вот печальный сказки конец.


Рецензии