Коронавирусное 3

Вторая волна
Захлестнула весь мир пандемией.
Полста миллионов больных.
И умерших - один миллион!
Надеется каждый здоровый:
«Пройдет это мимо!
Больным будет кто-то и где-то,
Но только, конечно, не он!»

Известно давно,
Что надежды лишь юных питают!
Жить с грустью не свойственно юным,
Влюбленным, горячим сердцам…
Но вирус,- он есть!
Словно коршун, над нами летает!
Невидимой смертью грозит
И халупам, и гордым дворцам…

Давайте друг друга беречь!
И в опасность поверим!
Ходить будем в масках везде,
Где скопление многих людей.
На время гостям
Мы закроем наружные двери.
И каждый поймет это правильно,
Сердцем! Ведь он не злодей!

Общаться друг с другом
Сейчас можем мы в интернете.
А тот, у кого его нет,
Пусть потерпит пока без друзей.
Спасибо ученым Китая
За гадость на свете!
Задумка прекрасной была:
Превратить нашу Землю в музей!

Но я не желаю
Из жизни уйти экспонатом!
И каждый, живой, я надеюсь,
Того же не хочет, как я.
И нам все равно, что убьет нас:
Иль вирус, иль атом…
Нам разум поможет
Счастливую жизнь на Земле отстоять!
 



12.11.2020 г.
На фото из Ин-та Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.


Рецензии
А в Китае на сегодня 311 человек заболевших. На весь Китай! Дисциплина решает всё в таких случаях!

Екатерина Тарарака   20.11.2020 15:06     Заявить о нарушении
Милая Катюша! Привет! Я давно уже никому не верю, ни в одной стране. Любая статистика ложна.

Юрий Тригубенко   20.11.2020 15:12   Заявить о нарушении
Статистика, можно сказать, из первых уст - дочь моей подруги преподаёт английский в Китае.

Екатерина Тарарака   20.11.2020 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.