У лампадки..

У лампадки дрожал огонёк,
Богородицы лик тих и смирен,
В рушниках, кружевах "уголок",
Себя бабушка молча крестила.

На стене-керосинки фитиль
Отражался, стекло мутновато..
"Красный угол"-избы русский стиль
Вместе с этим ночным ароматом.

Губы бабушки тихо твердят
Речь заученной к Богу молитвы
И её словеса долетят
До небес, они ночью" открыты".

Свет неровный от лампы в ночи,
Пробегают неслышные тени,
Мы искали от счастья ключи
В тех годах, что давно улетели.

Горьковатый из лампы дымок
Словно чувствую снова и снова,
Так тоскует душа, мой дружок
И летит к звездам доброе слово.

Что бабуля просила тогда,
Помолясь у красивой иконы?
Нам она освящала года
Детства, юности Божиим словом.

Словно чувствую рядом её,
Вот стоит, обратившись, родная
В свой молитвенный вновь уголок,
Каждый вечер нам счастья желая.


Рецензии