ЗИМЫ НЕТ, А СНЕГ ЕСТЬ!

     *   *   *

Не важно, что, нам, кажет календарь,
Погода, не всегда, по оному, приходит,-
По своему - во времени, бывает, колобродит,-
И, ныне, так бывало, и, не редко, встарь.

Собачий холод, снежные метели,-
Случались: летом, осенью, весной,
А то, теплынь, гроза зимой,-
Деревья, преждевременно, лысели.

Скачки погод, заносы, катаклизмы,
Всё точно так, как у людей,-
То, их, водою не разлей,-
А то, не сага жизни, а сплошные афоризмы.

Всегда, во всём, у всех бывают сбои,
Что портят жизнь, гуляя антиподами в крови.



     *   *   *

Совсем по капле, по чуть-чуть,
Берут засилье холода,-
На них, приходит, ныне, мода,-
Вперёд зимы им хочется шагнуть.

Окаменели лужи, льдом, покрывшись,
Снег, покрывалом - в дырах под старьё,-
Покрыл, подмокшие, пенаты и жильё,-
Сироткой - жалкой, у порога, примостившись.

А, древние, в штыки, встречают моду,-
Куда, зачем им всем спешить,
Когда в тепле, куда, приятней жить,-

Сквозняк, сквозь дыры по тебе не бродит,-
Пусть, хлад, жить - в стуже не торопит,-
Смазливой - зимушке в угоду.

                12.11.20



 


Рецензии
Игорь, зримая картина обоих стихов. Но у нас пока снега нет. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   12.11.2020 15:11     Заявить о нарушении
Я рад, Светлана, что у Вас острое зрение
и дай Вам Бог здоровья всем органам и душе Вашей.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.11.2020 13:12   Заявить о нарушении