Как в юности. Сонет-мадригал 1600

За взгляд один я рад венок сонетов*,
Прекрасной даме написать своей,
Она мне будет до скончанья дней
Так дорога, как Зигфриду Одетта.

Никто уже нам не наложит вето
На чувства те, которых нет верней,
Лишь жаль – года, что мы прожили с ней,
Так коротки, как северное лето.

Но миг порой длинней иных веков,
Вот и любовь – что океан безбрежный,
Какой бы ни был час в судьбе суров,

Нас укрывала бережно, и нежно.
И отношенья, утверждать готов,
Как в юности и глубоки, и свежи.

12.11.2020г.

*Жене на Золотой юбилей


Рецензии
Изумительное Посвящение!!!

Ирина Стефашина   17.11.2020 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрые слова. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   18.11.2020 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.