Галочка в графе

Медлительно несёт нутро
Земля средь звёздочных ковров,
Кружась, как на мостках модель…
И кто-то, наблюдая, в щель
Между других планет за ней,
Твердит, что надо быть скромней,
И не раздаривать зазря
Дни с января до декабря…
Но  кто-то молод или стар,
Опять надует лунный шар,
И Солнцу галочку в графе
Черкнёт, Земле прислав рассвет…


Рецензии