Я есть то, что

Я есть то, что
Я есть то, что обо мне думает мой сын,
Только он в этом мире считаем меня  примером:
Без всяких "против", "но" , доказательств один,
Спрашивает, слушает, верит.
Примеряет правда всё, на свои хрупкие плечи,
Даже самую непосильную взрослую ношу;
Пусть не понимает и половины моих словечек,
Но чувствует всё, до каждого вздоха.
Я есть то, что мы с ним едим,
Он копирует каждое моё желание;
Мы воспитание, мы фильмы, мы сотни картин,
Нарисованных и просмотренных, выбранных нами...
Сами, а может и сам,
Он понимает, как ему будет лучше,
А мне остаётся только жить, как жила
И отвечать на каждый вопрос и случай.
И смотреть, как пока расту я,
Вместе с ним, маленькой копией взрослого.
Я есть то, что дам ему и дала,
Чтобы самой стать чуточку больше.

12 ноября 2020


Рецензии