Что мне сказать о доброте людей...

Что мне сказать о доброте людей
в эпоху равнодушия и злобы?!
Не все, не все живут своей утробой
под ветром выживательских идей...
Гулял с собакой, обнаружил вдруг,
что телефон нечаянно посеял,
искать его отправился, но вздор,
бродить во тьме разросшегося сквера,
в траве, в кустах - да разве же найдёшь?!
Вернулся на площадку, где собак
компания резвилась, и вокруг
владельцы их стояли - "Потерял,
не видели случайно телефон?" -
сказал...
И что?!
Тут чудо началось...
Все оживились,
добротой светились
простые лица,
я узнал о том,
что девушка ходила и искала
того,
кто потерял свой телефон...
А дальше - больше,
шёл домой в печали,
навстречу мне бежит моя жена -
с той девушкою говорит она
по телефону...
Телефон вернули...
Зачем читателя так долго утомлял
житейской прозой?!
А затем,
затем,
чтоб он надежды на людское
не терял!
Что телефон?!
Но каково тут сердце!


Рецензии
ХарАктерное, да и характеристичное для тебя...
В жизни вообще гораздо больше хорошего, чем кажется "интеллектуалам"-"одиночкам". ;)

Максим Печерник   21.11.2020 20:11     Заявить о нарушении
Действительно - много хорошего, на ложку дёгтя заносит, оказываешься в бочке отсутствия мёда :))) Рахмет!!!

Василий Муратовский   21.11.2020 23:38   Заявить о нарушении