Идет ли дождь?.. - танка

(tanka)

Надеть косодэ
И на улицу выйти –
Нет ли там дождя?
Пачкать таби не хочу.
Скажут, что я неряха!

_____________________

''косодэ''  – шелковое утепленное кимоно;

''таби'' – японские носки специального кроя
                из белой материи


Рецензии