Мёртвый лес

Был в Москве, почти что в центре,
На изгибе у реки, то ли парк,
то ли лесок.
Молодёжь там собиралась:
Жгли костры, пекли картошку.

В карты резались, парой.
И конечно, сие дело,
Алкоголем заливали.
Веселились, как могли.

Но, всему конец приходит.
И однажды в вечер тёплый,
В середине сентября,
Как обычно у костра:

Говорили об ужасном.
Байки страшные вещали,
На свой лад, их говоря.
А когда взошла луна,

И в компашке стало тихо,
Где то рядом, хруст случился,
Шорох листьев, шаг тяжёлый,
В общем, напугал он их.

Пересилив страх в душе,
Кто-то, рявкнул, в тьму ночную.
А в ответ, раздался смех:
Грубый и злодейский.

И мгновение спустя, появился кто-то.
Весь в оборванный лохмотьях,
Чёрный, даже при луне,
С топором в руке огромным.

Страх сковал их, новой силой,
Когда лезвие сверкало.
Кровь хлестала, здесь по всюду,
А бомжара дико ржал.

Ныне на реке, изгибе,
Больше не сидит ни кто.
Акромя легенды старой,
Дом высотный, появился.


Рецензии