стеклянная лава...

стеклянная лава…
эС.  Мартынов

Ты  заснувший 
Вулкан…
Твоя  кровь 
Стекленеющей  лавой
Блещет  стылой
Слезой
На  поверхности
Дремлющих  глаз…
Но  колеблется  лик
Пеленою
Улыбки  лукавой…
Искажаемый  светом
ПеремЕнчивости
Лунных  фаз…

Разбросала
Стеклянные  камни…
Распылила  по  свету
Пепел  прежних
Порочных  одежд…
Но  наступит
Момент  -
Лава  брызнет
Из  кратера  главного…
Пламенея…
Сжигая  надежды
Приблудных
Невежд…






 


Рецензии