Владеть лицом

Владелица - владеет лицом (в лад деет)
***
В л а д е л и ц а -
Какое слово!
В лад деятся её дела,
На образе лица земного
Вся сила сущности видна.
Владеть лицом: не падать духом,
Дух человека - суть писца.
И Богу подставляя ухо,
Владей! И не теряй лица!
***
Фото: фаюмская фреска

Лица и маски

(Не о внешних событиях, а о духовной составляющей)

Ты лица не прячь за маской,
Маска - это атрибут
Тех, кто жизнь живет с опаской,
И по полной огребут!
Мир сегодня ходит в масках,
Проявилась суть и сплошь
Это мыслящим подсказка:
Возлюбили люди ложь...
***
Личность - лицо носит

Личность не наденет маску
Скомороха на себя!
И не станет слушать сказки -
Всех и вся вокруг виня.
Лично несть лицо - не ново!
Силой духа утвердив
Не личину, а основу
Князя мира победив...
***


Рецензии
Суть ясна!
Быть Личностью - носить лицо не теряя!
С теплом,

Людмила Акбаровна Комарова   16.11.2020 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.