Чартер на Ганновер

На паркинг въехала машина,
Блондинка вышла на порог,
И только руки их сомкнулись,
В прихожей прозвенел звонок.
Она сняла привычно трубку:
- Ja, bitte, - голос прозвучал,
И от волнения очень тихо,
По-русски кто-то ей сказал:
- Ты помнишь чартер на Ганновер
В Шереметьево в порту?
Толпа у стойки, у границы
Я колясочку качу.
Мы проболтали, позабыли
Про родных и про еду,
Потом по хаймам потерялись -
Я пять лет тебя ищу.
Ты знаешь, в общем наши здесь
И не такие уж родные.
У каждого свои дела,
Заботы, дети, ностальгия.
Я тоже вроде бы прорвался:
Работа, дом, Берлин, друзья,
Вот только, как заноза в горле,
На шее цепочка твоя.
Она нажала молча кнопку
И не сказала ничего.
Пять лет для жизни это много -
Мы все чужие здесь давно...


Рецензии