Фейерверк

Не каждого утро встречает салютом.
Салюты, вообще-то - они не для утра,
Но так рассуждают наивные люди,
А вот кофемолки пока верят в чудо

И как это утро теперь я забуду -
Могло повезти ведь не мне, а кому-то,
Но избрана я для подобных моментов -
И даже не буду искать аргументы

Рецептик салюта не очень и сложен:
Берёшь кофемолку какую попроще,
Желательно с кнопкой такою дурацкой,
Которая будет ( назло! )  засоряться

Так вооот, надо взять острый ножик..
Вам страшно? Напрасно, тут страх не поможет,
И этим ножом надо так постараться,
Чтоб кнопка отбросила дурь - засоряться

Всё, кнопка свободна - а это полдела,
Её нажимаем раскованно-смело  -
И тут фейерверком из зёрен кофейных
Подорваны кухня и вера в спасенье

А дело всё в крышке, котораярядом,
Которойсовсемтутлежатьиненадо,
Котораякрепкодолжназакрываться,
А не надо мной по утрам издеваться

Засыпана кухня от стенки до стенки,
Страдают порядок и самооценка,
Везде ароматы бодрящего кофе -
Но запах что надо (завидуй, картофель!)

Салютик с утра - это только начало -
Подумала я и свой стимер достала,
Люблю я латте, капуччино и торре,
Но пенка для кофе - другая история.


Рецензии