Рыбаки с утра сидящие

Рыбаки с утра сидящие
возле пруда или речки,
в воду пристально глядящие,
вы-смешные человечки.

Я желаю вам удачи
и наваристой ухи,
в тишине вам порыбачить,
я ж придумаю стихи.

Напишу о тихой речке
и о мудром карасе,
как смешные человечки
засиделись здесь совсем.

Напишу о рыбке вкусной
и о рыбке золотой.
Сочинитель я искусный,
хоть и рифмы вразнобой.


А сегодня День Синички!!!

Ежегодно 12 ноября в России отмечается Синичкин день.
В этот день синицы, чувствуя холод, начинают подлетать к человеческому жилищу. А люди делают для них и развешивают на ветвях деревьев кормушки с кормом: тыквенными семечками, несолёным салом или арахисом.

В этот праздник традиционно открывается сезон охоты и рыбалки. Согласно поверью, если в этот день охотник добудет хотя бы одного зверька, то зимняя охота в течение всего года у него будет удачной.

Женщины гадают. Бросая крошки хлеба или кусочки сала, они наблюдают за птицей. Если синица начинает клевать крошки, то в доме появится достаток, а если сало – живность.
А приметы этого дня такие:
Если синица начала свистеть, то день будет пригожим, а если она запищала, то ночью грянет мороз.
Если к кормушкам подлетает много синиц – жди метелей и сильного снегопада.
Если стаи синиц подлетают к дому – пора утепляться.



12.11.2020.


Рецензии
Очень мило - о смешных человечках-рыбачках!
С теплом.

Владимир Чистяков 3   16.11.2020 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю.

Лидия Дунай   16.11.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.